Линки доступности

США тренируют армию Украины


Репортаж из Львова

На востоке Украины продолжаются столкновения между пророссийскими сепаратистами и украинской армией. Корреспондент «Голоса Америки» посетил армейский лагерь под Львовом, где украинские солдаты проходят боевую подготовку под руководством американских специалистов.

Город Львов славится своей архитектурой, особой атмосферой праздника и вкуснейшим шоколадом. Даже короткий визит сюда запоминается надолго. Уютные кафе и мощеные улочки подарили Львову статус «спрятанного сокровища» и «Новой Праги».

«Если Киев считается сердцем Украины, то Львов – ее душа...Примеры пересадки сердца существуют, а вот пересадить душу никому никогда не удавалось», – говорит мэр Львова Андрей Садовый.

От Львова до Крыма 1100 километров, а до Донбасса – 1200. Однако несмотря на то, что бои идут далеко от этого города на западе страны, именно здесь солдаты готовятся к службе на востоке. Всего в часе езды от Львова украинские силы безопасности проходят боевую подготовку под руководством американских инструкторов.

По словам жителей Львова, они рады тому, что украинской армии оказывает помощь армия США.

«Я думаю, что это по-настоящему хороший план, поскольку последние 10 лет наша армия была небоеспособной. Нам нужны люди, которые бы могли быстро научить солдат», – говорит жительница Львова Гера Соломия.

Каждый из опрошенных сказал «Голосу Америки», что хотел бы окончательного завершения военный действий на востоке Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG