Линки доступности

Мигранты в Украине – «бесчеловечное обращение»


Мигранты в Украине – «бесчеловечное обращение»

Мигранты в Украине – «бесчеловечное обращение»

В четверг правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о том, что в Украине местные власти зачастую подвергают мигрантов и лиц, обращающихся за политическим убежищем, избиениям и даже пыткам.

По сообщениям этой организации, люди, возвращаемые в Украину странами-членами Европейского союза, подвергаются «плохому обращению».

В докладе объемом в 124 страницы, основанном на информации, полученной от беженцев, мигрантов и лиц, попросивших политического убежища, в количестве 161 человека, говорится также, что многие из тех, кто просит политического убежища в Венгрии или Словакии, в том числе беспризорные дети, незамедлительно выдворяются из этих стран без выяснения обстоятельств.

Украина стала своего рода перевалочным пунктом для мигрантов, спасающихся от насилия и старающихся попасть на территорию Европейского союза. Соглашение о реадмиссии между ЕС и Украиной, целью которого является ограничение потока мигрантов в страны Евросоюза, позволяет возвращать граждан третьих стран на территорию Украины.

Организация Human Rights Watch сообщает о том, что хотя условия в некоторых местах заключения в Украине улучшились, пограничники и полиция подвергают мигрантов «бесчеловечному и унижающему человеческое достоинство» обращению.

Новости Украины читайте здесь

XS
SM
MD
LG