Линки доступности

Меркель не уверена в исходе переговоров с Путиным


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Она допускает, что после трехсторонней встречи лидеров Германии, Франции и России по Украине могут потребоваться дополнительные дискуссии

Канцлер Германии Ангела Меркель пока не уверена, удастся ли ей и президенту Франции Франсуа Олланду добиться прорыва на переговорах с президентом России Владимиром Путиным, посвященных урегулированию кризиса в Украине.

«Пока это совершенно открытый вопрос – удастся ли нам с помощью этих переговоров договориться о прекращении огня. – Мы не знаем, будет ли это достигнуто сегодня или, возможно, потребуются дополнительные переговоры», – сказала Меркель на пресс-конференции с премьер-министром Ирака в Берлине перед отъездом в Москву.

«Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими, не знаем, будут ли они последними. Мы можем только делать то, что в наших силах для урегулирования конфликта и особенно для прекращения кровопролития», – сказала она.

В четверг Меркель и Олланд вылетали в Киев для переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем Олланд заявил в Париже, что он направляется на переговоры с Путиным для достижения глобального соглашения о прекращении насилия. Французский лидер подчеркнул, что прекращение огня является лишь первым шагом.

«После того как мы провели несколько часов в Киеве, наша цель действительно добиться соглашения, – сказал Олланд перед тем, как отправиться в Москву с Меркель. – Все знают, что первым шагом должно быть прекращение огня, но этого недостаточно. Мы должны выработать всеобъемлющее соглашение».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG