Линки доступности

Human Rights Watch: около 80 000 онкологических пациентов в стране ежедневно испытывают сильную боль

В Украине из-за политики, проводимой властями страны, тысячи больных раком вынуждены доживать свои дни, испытывая ужасную боль.

В докладе, опубликованном во вторник, организация Human Rights Watch отмечает, что из-за проводимой властями Украины политики больные, умирающие от рака, не имеют возможности получать эффективные обезболивающие препараты.

Дидрик Ломан, старший специалист по вопросам здравоохранения из организации Human Rights Watch, говорит, что страдания пациентов настолько невыносимы, что некоторые из них предпочли бы умереть.

В докладе отмечается, что в Украине недоступно наиболее распространенное и необходимое обезболивающее лекарство – принимаемый перорально морфин. Не проводится надлежащее обучение медперсонала методам обезболивания, и действуют ограничительные правила отпуска лекарств, не позволяющие использовать другие болеутоляющие средства.

Ломан призвал правительство Украины срочно пересмотреть эти правила и обеспечить пациентов морфином.

По сообщениям Human Rights Watch, в Украине от сильной боли каждый день страдают около 80 000 онкологических больных. Доклад основан на подробных беседах с пациентами, медработниками и другими работниками сферы здравоохранения.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG