Линки доступности

ОБСЕ: Новое соглашение о прекращении огня в Луганской области


Киев сообщил, что переговоры о новом перемирии в Донецкой области пройдут во вторник

Украинские военные и силы сепаратистов «в принципе» достигли нового соглашения о прекращении огня в контролируемой сепаратистами Луганской области, начиная с 5 декабря.

Об этом сообщили представители ОБСЕ.

Объявленное соглашение является новой попыткой укрепить договоренность о прекращении огня от 5 сентября, которая многократно нарушалась.

Артобстрелы с обеих сторон продолжались, несмотря на соглашение, подписанное три месяца назад Украиной, Россией и лидерами пророссийских сепаратистов. Несмотря на последующие попытки установить более прочное перемирие артиллерийский огонь не прекращался.

ОБСЕ сообщила, что представители обеих сторон «в принципе согласились на прекращение огня вдоль всей линии соприкосновения» в Луганской области, хотя разногласия по некоторым деталям сохраняются.

Стороны «продолжили обсуждение аспектов фазы разведения войск», – говорится в докладе ОБСЕ, выпущенном вечером в понедельник.

Жертвами сепаратистского восстания на востоке Украины, начавшегося в апреле, стали более 4300 человек.

Ситуация с сентябрьским соглашением о прекращении огня особенно осложнилась после боев за аэропорт Донецка – города, который находится под контролем сепаратистов.

Киев сообщил, что военные представители Украины и России во вторник проведут переговоры с сепаратистами в Донецке о новом прекращении огня в Донецкой области в как можно более короткие сроки и выводе тяжелых вооружений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG