Линки доступности

Украина призывает Запад ввести «секторальные» санкции против России


По мнению замглавы МИД Украины Лубкивского, Москва уже пересекла «красную линию»

Высокопоставленный украинский чиновник призвал Запад незамедлительно ввести санкции против целых секторов российской экономики.

Заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский сказал, что Европа должна пойти дальше санкций против отдельных людей и ввести далеко идущие «секторальные» санкции, поскольку Россия «уже пересекла красную линию».

В условиях, когда Россия концентрирует дополнительные войска у границ с Украиной, «нам нужно сделать это прямо сейчас», заявил он в своем выступлении в четверг в Фонде Карнеги за международный мир в Вашингтоне.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить агрессию», – добавил он.

По словам Лубкивского, хотя временное правительство в Киеве пытается найти дипломатический выход из противостояния в Восточной Украине, оно готово использовать силу, если Россия и пророссийские ополченцы не откажутся от «агрессивных» действий.

Украинские власти не стали вмешиваться, когда ополченцы, которые надеются, что получат большую автономию или даже будут аннексированы Россией, начали захватывать административные здания на востоке Украины. Но на днях официальные лица заняли более жесткую позицию, к которой присоединился и Лубкивский.

По его словам, украинская сторона готова дать отпор, если российские войска пересекут границу, как это уже случилось при захвате Крыма.

«Мы не можем исключать наихудший сценарий», – заявил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG