Линки доступности

Турчинов признал «беспомощность» украинских властей на востоке


Александр Турчинов

Александр Турчинов

И.о. президента Украины заявил, что в ряде случаев силовики сотрудничают с «террористическими организациями»

Исполняющий обязанности президента Украины публично признал в среду, что милиция и спецслужбы «беспомощны» в деле подавления беспорядков в двух областях на востоке страны, а в некоторых случаях сотрудничают с пророссийскими вооруженными людьми, которые захватывают десятки административных зданий и берут людей в заложники.

«Власть не контролирует ситуацию в Донецке и на территории области», – сказал Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что сейчас целью властей является недопущение распространения волнений на другие территории.

«Хочу сказать честно, что силовые структуры не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях», – заявил Турчинов на встрече с главами областных администраций.

«Силовые структуры не способны выполнять свои профессиональные обязанности по защите граждан. Они проявляют беспомощность в этих вопросах. Более того, некоторые подразделения или помогают или сотрудничают с террористическими организациями», – добавил он.

По словам и.о. президента, власти будут вынуждены провести «полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны».

Турчинов поручил областным руководителям принять меры по предотвращению распространения угрозы на другие регионы центра и юга Украины.

Выступление Турчинова состоялось через несколько часов после того как пророссийски настроенные вооруженные люди захватили новые административные здания на востоке Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG