Линки доступности

Инцидент произошел в поселке Донецкий

Пятеро украинских военнослужащих погибли, и трое получили ранения в результате взрыва мины в Луганской области. Об этом сообщили в воскресенье представители вооруженных сил Украины.

Интенсивность боев между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами снизилась после подписания соглашения о прекращении огня в феврале. Тем не менее, обе стороны обвиняют друг друга в нарушениях – от взрывов мин до прямых артобстрелов, – сообщения о которых поступают практически ежедневно.

Как сообщил представитель украинских военных Александр Мотузяник в ходе ежедневного брифинга, очередной инцидент с взрывом мины произошел в поселке Донецкий примерно в 50 километрах к западу от контролируемого сепаратистами Луганска.

«Обстановка в ходе проведения антитеррористической операции остается сложной. Боевики продолжают осуществлять вооруженные провокации, но интенсивность огня с их стороны уменьшается», – цитирует Мотузяника «Интерфакс-Украина.

Мотузяник сообщил, что сепаратисты обстреляли позиции правительственных войск в деревнях к северу и северо-востоку от Луганска, используя тяжелые вооружения, запрещенные в соответствии с соглашением о прекращении огня.

Сепаратистское «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на сепаратистские вооруженные формирования сообщило, что за минувшие сутки украинские силовики 32 раза нарушали перемирие. При этом в сообщении агентства нет упоминаний о жертвах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG