Линки доступности

Комитет по защите журналистов призвал освободить Скибу, а также пропавшего британского фрилансера Russia Today Грэма Филлипса

Журналист-фрилансер, сотрудничающий с CNN, был похищен в Восточной Украине, став очередной жертвой участившихся в последние недели нападений на представителей СМИ.

Американский телеканал сообщил о похищении Антона Скибы в четверг, спустя два дня после того, как двое вооруженных мужчин увели его из гостиничного номера в Донецке – городе, контролируемом сепаратистами.

В среду Скиба, на прошлой неделе освещавший крушение малазийского лайнера для ВВС, рассказал в коротком телефонном разговоре c CNN, что его допрашивали в штаб-квартире силовых служб Донецка.

По словам телеканала, о похищении журналиста не было объявлено сразу же, поскольку со вторника предпринимались попытки добиться его освобождения.

Комитет по защите журналистов призвал освободить Скибу, а также британского фрилансера Грэма Филлипса, работавшего на российский государственный телеканал RT и пропавшего во вторник неподалеку от аэропорта Донецка вместе с оператором, имя которого неизвестно.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт в среду написал в своем микроблоге Twitter: «Мы резко осуждаем похищение журналиста Антона Скибы в Донецке и призываем немедленно освободить его. Похищения людей сепаратистами должны прекратиться».

По данным ОБСЕ, с начала июля в Восточной Украине были ранены или задержаны не менее 13 других журналистов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG