Линки доступности

Керри: США и Европа примут меры, если референдум по Крыму состоится


 Джон Керри

Джон Керри

Спикер Палаты представителей призвал Сенат поддержать законопроект о кредитных гарантиях для Украины в размере 1 млрд долларов

Соединенные Штаты и Европейский Союз в понедельник примут ряд серьезных ответных мер против России, если намеченный на воскресенье референдум о будущем Крыма состоится. Об этом в четверг заявил госсекретарь США Джон Керри.

Как рассказал Керри на слушании в Конгрессе, он надеется избежать такого шага, в том числе санкций, благодаря встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым, которая состоится в пятницу в Лондоне.

«Если не будет никаких признаков возможности двигаться вперед и разрешить эту проблему, последует серия серьезных шагов в Европе и здесь в отношении имеющихся у нас опций», - заявил Керри, выступая на заседании по бюджету Госдепартамента на 2015 год.

Тем временем спикер Палаты представителей Джон Бейнер в четверг призвал Сенат поддержать подготовленный его палатой законопроект, предусматривающий кредитные гарантии для Украины в размере 1 миллиарда долларов, выразив мнение, что реформы МВФ не должны быть включены в этот документ.

«Деньги МВФ не имеют никакого отношения к Украине», - заявил Бейнер в ходе еженедельной пресс-конференции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG