Линки доступности

Следствие считает, что репортер стал жертвой бытового конфликта. Правозащитники призывают исследовать все обстоятельства дела

В Киеве убит украинский фотожурналист Виталий Розвадовский. По мнению официальных лиц, убийство произошло на бытовой почве.

Нападавший нанес Розвадовскому несколько ножевых ранений у подъезда его дома, от которых журналист украинского еженедельника «2000» скончался через несколько часов.

По словам официальных лиц, убийство не связано с профессиональной деятельностью Розвадовского.

Организация «Репортеры без границ», выступающая в защиту журналистов, заявила, что была потрясена сообщениями о гибели Розвадовского и призвала власти провести тщательное расследование всех обстоятельств, которые могли привести к убийству.

«Репортеры без границ» ссылаются на представителя пресс-службы киевской милиции Владимира Дмитренко, который заявил, что в настоящее время рассматривается версия непреднамеренного убийства. Следствие исходит из предположения, что убийство произошло в результате бытового конфликта.

Правозащитная организация относит Украину к числу стран с наименьшей свободой прессы и утверждает, что нападения на журналистов происходят довольно часто.

Так, в октябре этого года Александр Влащенко, занимавшийся журналистскими расследованиями, скончался от выстрела в голову в Николаеве. Личность нападавших не установлена.

Ранее в этом году базирующаяся в США организация Freedom House сообщила, что уровень свободы прессы в Украине в 2010 году снизился.

Другие материалы о событиях в Украине читайте в рубрике «Украина»

XS
SM
MD
LG