Линки доступности

Украина стала членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы


Павел Климкин

Павел Климкин

За членство Украины проголосовали 177 стран при 118 необходимых

В четверг Украина стала членом Совбеза ООН на 2016-2017 годы. За членство Украины проголосовали 177 стран при 118 необходимых. Теперь Украине и России, отношения которых остаются крайне напряженными, предстоит работать вместе при выработке принципиально важных международных решений.

Ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев «определенно не будет занимать примирительную позицию» по отношению к России за высшим дипломатическим столом, несмотря на сохранение хрупкого перемирия на востоке страны.

Египет, Япония, Сенегал, Украина и Уругвай шли на выборы пяти непостоянных членов Совета Безопасности без конкурентов, получив одобрение региональных групп.

Несмотря на содействие своих регионов, эти пять стран все же должны были вести упорную лоббистскую работу, поскольку им нужно заручиться поддержкой двух третей из 193 членов Генеральной Ассамблеи, чтобы победить на выборах.

Голосование в Генеральной Ассамблее состоялось утром по нью-йоркскому времени.

Двухгодичный срок работы новых членов Совета Безопасности начнется с 1 января. Одновременно его покинут Чад, Чили, Иордания, Литва и Нигерия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG