Линки доступности

МВД Украины создает подразделения на основе гражданских формирований


Министр МВД Украины Арсен Аваков

Министр МВД Украины Арсен Аваков

Аваков: «новая структура специальных подразделений МВД – ответ диверсантам, «зеленым человечкам» и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины».

МВД Украины готово привлечь более 12 тысяч человек по всей стране в состав новых спецподразделений и предоставить им вооружение, экипировку, а также руководство кадровыми офицерами, говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД Украины.

«В условиях инспирированных извне сепаратистских террористических атак, создания бандитских формирований, финансируемых из-за пределов страны, угрозы внутреннему порядку и законности – главой МВД принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны», – говорится в сообщении.

«Первый приказ о создании спецподразделения "Восток" в Луганской области мною уже подписан. Создание спецподразделений будет происходить в самый короткий срок, без проволочек и формальностей – сообразно вызовам времени», – говорится в заявлении и.о. министра МВД Арсена Авакова.

По его словам, новая структура специальных подразделений МВД – «ответ диверсантам, «зеленым человечкам» и прочим бандформированиям, имеющим задачу атаковать государственность и целостность Украины».

МВД уточняет, что Донецк получит свое спецподразделение, созданное из патриотов страны и Донбасса. Луганск – свое, созданное из луганчан. В Днепропетровске будет создано спецподразделение «Днепр».
«Николаев, Одесса, Херсон, Харьков… – практически каждый регион получит возможность иметь такое стабилизационное спецподразделение. Сначала восток и юг, затем центр и запад страны», – отмечается в сообщении МВД Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG