Линки доступности

Министр финансов Джек Лью встретился с Арсением Яценюком и Натальей Яресько

Министр финансов США Джек Лью призвал украинских лидеров продолжать работу над реструктуризацией долга страны, сказав, что кредиты МВФ требуют от каждого приносить «совместные жертвы».

Во вторник Лью встретился в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько. Они приехали в США, чтобы убедить МВФ выделить второй транш из 17,5 млрд долларов, предназначенных в качестве кредита для поддержки переживающей тяжелые времена украинской экономики.

МВФ перед выделением средств обязательно требует, чтобы получатели кредитов проводили порой болезненные экономические реформы.

Выступая в Атлантическом совете во вторник, Арсений Яценюк сказал, что его правительство сделало все возможное, чтобы залатать дыру в бюджете, включая «замораживание» социальных расходов и сокращение ряда программ социальной защиты. Он сказал, что Украине все еще нужны огромные суммы в качестве финансовой поддержки, назвав возвращение страны к экономической стабильности «проектом свободного мира».

Яценюк назвал здоровую Украину лучшим ответом России и президенту Владимиру Путину.

Война против поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины способствовала тому, что страна оказалась на грани банкротства.

Вашингтон планирует провести в июле Украино-Американскую конференцию по инвестициям, рассчитывая привлечь в Украину больше крайне необходимых долларов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG