Линки доступности

Украина: работа СМИ в горячей точке


Насколько объективно журналистам удается освещать события в Украине, и с какими трудностями сталкиваются наши коллеги, мы говорим с журналистом Дмитрием Гнапом.

На переговорах в Берлине c участием Франции и Германии, Украина и Россия договорились выработать условия для долгосрочного и стабильного перемирия на востоке Украины: переговоры с участием сепаратистов должны пройти до субботы.

Сегодня на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский заявил о том, что Киев не позволит заморозить конфликт на востоке страны. По его словам, нельзя допустить сползания ситуации к рутинному урегулированию, которое будет длиться годами.

Новый министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей уже пообещал, что на новом посту сделает все возможное для безопасности граждан и восстановления территориальной целостности страны. Он также пообещал, что парад победы пройдет в украинском Севастополе.

Между тем, ситуация на востоке остается достаточно сложной: между пророссийскими сепаратистами и правительственными войсками идут бои. И о том, что происходит в этой горячей точке, рассказывают журналисты, которые зачастую, рискуют жизнью.

Насколько объективно получается освещать события и с какими трудностями сталкиваются наши коллеги, мы поговорим с известным украинским журналистом Дмитрием Гнапом. Он недавно вернулся из-под Славянска.

Подробности в новом выпуске «Поделись!».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG