Линки доступности

По словам главы МВД Украины операция прошла без жертв, но местные СМИ сообщают о пострадавших среди пророссийских демонстрантов

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в четверг, что правоохранительным органам удалось освободить мэрию Мариуполя от пророссийских демонстрантов, захвативших здание более недели назад.

Пророссийские демонстранты и вооруженные люди в масках около двух недель удерживают административные здания в городах Восточной Украины и отказываются признавать новое украинское правительство.

На своей странице в Facebook Аваков написал в четверг, что мэрия Мариуполя «освобождена для нормальной работы».

По словам министра, обошлось без жертв. Однако местный новостной сайт 0629.com.ua упоминает о пяти пострадавших со стороны захватчиков.

В сообщении на сайте говорится, что несколько десятков человек в масках и с битами в руках ворвались в здание ранним утром в четверг и напали на активистов, удерживавших здание. После этого пророссийские демонстранты вызвали милицию.

Эту информацию подтвердил представительница мариупольской полиции Юлия Ласазан агентству Associated Press. По ее свидетельству, утром в четверг примерно тридцать мужчин с битами ворвались в здание мэрии и принялись избивать демонстрантов. Как сообщила Ласазан, пять человек были госпитализированы.

Аваков не сообщил подробностей произошедшего в мэрии, но отметил, что в здание проверяют взрывотехники.

В сообщениях печати также указывается, что украинские правительственные войска заняли по меньшей мере один КПП в районе города Славянск после того, как пророссийские сепаратисты оставили его.

В сообщении министерства внутренних дел Украины говорится, что украинские войска "ликвидировали три незаконных КПП" в районе Славянска. При этом, сообщает министерство, "до пяти террористов были уничтожены".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG