Линки доступности

Однако его члены будут выполнять свои обязанности до утверждения нового состава кабинета министров

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник принял отставку премьер-министра Николая Азарова и его правительства. При этом он поручил кабинету министров продолжать исполнять свои полномочия до начала работы вновь сформированного правительства

Об отставке было объявлено в указе, опубликованном на интернет-сайте президента.

Ряд членов правительства, в том числе Азаров, были избраны в парламент на выборах 28 октября, а потому ожидалось, что они покинут свои посты.

За два с половиной года работы в качестве премьер-министра, Азаров активно занимался жесткими – и до сих пор безуспешными – переговорами с Россией, главным поставщиком энергоресурсов для Украины. Цель переговоров заключалась в том, чтобы убедить Москву снизить цену по стратегическим поставкам природного газа, которая, по заявлению правительства, превышает рыночную и оказывает серьезное негативное влияние на экономику страны.

Теперь у Януковича есть возможность вновь назначить Азарова и отдельных членов кабинета министров по своему усмотрению.

Если Янукович решит не возвращать Азарова на пост премьера, он сможет заменить его Сергеем Арбузовым, главой центрального банка, с которым, как отмечают комментаторы, у него хорошие личные отношения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG