Линки доступности

На заседании правительства Украины арестованы двое чиновников по подозрению в коррупции


Премьер Яценюк намерен просить американских и европейских партнеров помочь в расследовании преступных финансовых схем

Украинская полиция в среду задержала двух высокопоставленных чиновников из Государственной службы по чрезвычайным ситуациям прямо во время заседания правительства в Киеве, которое транслировалось по телевидению в прямом эфире. Задержанные подозреваются в коррупции.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, двое мужчин – глава ГСЧС и его первый заместитель – были задержаны по подозрению в причастности к крупной коррупционной схеме с участием оффшорных компаний.

В очевидной попытке привлечь внимание к усилиям правительства по борьбе с коррупцией премьер-министр Арсений Яценюк заявил: «Когда в стране война и на счету каждая копейка, они воруют у людей и государства. Так будет с каждым, кто нарушит закон и будет насмехаться над украинским государством».

Яценюк отметил, что намерен обратиться к американским и европейским партнерам с тем, чтобы они помогли отследить преступные финансовые транзакции, которые украинские коррупционеры проводили через иностранные банки и компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG