Линки доступности

Кроме этого, у Эдуарда Ставицкого правоохранители обнаружили почти 5 миллионов долларов наличными, дорогие часы, документы о счетах в различных банках и многое другое

В квартирах бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого правоохранители обнаружили 42 килограмма золота и почти 4,8 миллиона долларов наличными. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сообщают местные СМИ.

Аваков заявил, что обыски сразу в нескольких квартирах Ставицкого были проведены в рамках расследования коррупционного скандала в энергетическом секторе.

«Генеральная прокуратура Украины, УБОП МВД Украины в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами министерства энергетики и угольной промышленности Украины провели обыск в частном помещении экс-министра Ставицкого», – говорится в заявлении Авакова.

Кроме золотых слитков общим весом 42 килограмма и почти 5 миллионов долларов, в квартирах бывшего министра энергетики также обнаружили: наручные часы известных мировых брендов, большое количество изделий из драгоценных металлов, множество документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях, банковские карты, документация на счета в ряде банков.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство УНН.
Между тем, как сообщает «Украинская правда», во время украинского кризиса Ставицкий выехал в Италию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG