Линки доступности

Верховная Рада разрешила иностранцам служить в украинской армии


Петр Порошенко.

Петр Порошенко.

Соответствующий законопроект направлен на подпись президенту Порошенко

Верховная Рада Украины приняла законопроект, разрешающий иностранцам служить в вооруженных силах страны.

Принятый во вторник законопроект появился на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с Россией в связи с действиями сепаратистов на востоке Украины.

Законопроект направлен на подпись президенту Петру Порошенко.

В соответствии с этим актом, иностранные граждане, которые служат или прослужили в украинской армии, смогут получить гражданство Украины, прожив в стране три года вместо пяти, предусмотренных действующим законодательством.

Законопроектом также предусматривается, что иностранные граждане, получившие государственную награду за свои заслуги, могут получить гражданство без подтверждения знания украинского языка.

Множество добровольцев из других стран присоединились к вооруженным силам Украины или добровольческим батальонам на волне военного конфликта между Украиной и пророссийскими сепаратистами на востоке страны, который начался в прошлом году и унес жизни по меньшей мере 8900 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG