Линки доступности

СНБО Украины сообщает об ожесточенных боях на Бахмутской трассе

Во вторник 20 января подразделения украинской армии попали под огонь российских регулярных войск в восточной Украине; произошло ожесточенное столкновение. Об этом сообщил представитель СНБО Украины Андрей Лысенко.

«Вопреки всем предыдущим договоренностям, украинские воинские подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями вооруженных сил РФ»,– заявил Лысенко.

«Продолжаются ожесточенные бои в районе 29-го и 31-го блокпостов на так называемой Бахмутский трассе», – уточнил Лысенко, указав на район города Славяносербск, к северо-западу от Луганска.

«Силы АТО остановили продвижение российских войск… Ситуация в зоне АТО сложная, однако находится под контролем»,– рассказал представитель СНБО в ходе состоявшегося брифинга.

По его словам, еще три батальонно-тактические группы российской мотопехоты были замечены продвигающимися к украинской границе, наряду с артиллерийской дивизией.

Несмотря на то, что Запад и Киев указывают на неопровержимые доказательства вмешательства Москвы, она продолжает отрицать, что российские регулярные формирования находятся на территории Украины.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG