Линки доступности

В результате инцидента, как сообщает Reuters, погибли по разным данным от трех до пяти человек

Украинская милиция и Служба безопасности Украины обвинила Россию в причастности к воскресному инциденту, в ходе которого погибли пророссийские сепаратисты, сообщает Reuters.

«Вооруженные правонарушители и диверсанты, которые терроризируют местное население в городе Славянск, в ночь с 19 на 20 апреля провели циничную провокацию. В результате инсценировки внешнего нападения на блок -пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек», – говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте СБУ, уже установлено, что «ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ». «Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины», – сообщает СБУ.

МВД Украины, в свою очередь сообщило, что в ночь с 19 на 20 апреля как в Славянске, так и во всей Донецкой области, никаких силовых операций не проводилось.

«В то же время не может не настораживать скорость, с какой на месте перестрелки появились телевизионные группы российских телеканалов, и явно заказной сюжет информационных сообщений в российских СМИ. Первоисточником информации являются СМИ, подконтрольные Дмитрию Киселеву, объявленному персоной нон-грата в ЕС, США и Канаде», – отмечается в сообщении МВД Украины.

МВД Украины также заявляет, что после захвата вооруженными террористами города Славянска ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел. После захвата Славянского городского отдела милиции местным жителям, в том числе с криминальным прошлым, было выдано более 400 единиц огнестрельного оружия, что и приводит к травмам и жертвам.

МВД Украины подчеркивает, что в настоящее время Славянск «является самым опасным местом в Украине» из-за того, что в городе присутствуют «иностранные диверсанты и незаконные вооруженные формирования».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG