Линки доступности

Штайнмайер заявил о некотором прогрессе на переговорах в Берлине по Украине


Слева направо: Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров. Берлин, 17 августа 2014г.

Слева направо: Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Сергей Лавров. Берлин, 17 августа 2014г.

В отличие от главы МИД ФРГ Сергей Лавров настроен не столь оптимистично в оценке четырехсторонних переговоров

В воскресенье в Берлине министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии обсудили ситуацию в Украине.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что по итогам встречи министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции, на которой обсуждались пути урегулирования кризиса на востоке Украины, достигнут некоторый прогресс. Как отметил Штайнмайер, после как в ближайшее время главы МИД доложат об итогах переговоров в Берлине руководству своих стран, будет определен формат дальнейших переговоров. Возможно, это произойдет в нынешний вторник, отмечает Рейтер. Ожидается, что формат дальнейших переговоров по урегулированию украинского кризиса будет определен до вторника.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, как сообщает Рейтер, заявил в понедельник, что переговоры в Берлине не привели к позитивным результатам в таких вопросах, как прекращение огня на востоке Украины и выработка политического решения украинского кризиса.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал изданию Bild, что возлагает большие надежды на переговоры, которые, по его словам, могут положить конец насилию в восточной Украине, а также помогут доставить ее населению гуманитарную помощь.

Президент Франции Франсуа Оланд и президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу встретились в минувшую субботу. После встречи Олланд призвал Россию соблюдать территориальную целостность Украины, а также обратился к властям Украины с тем, чтобы они были более сдержанны в использовании военной силы.

Французский лидер заявил, что его страна готова к проведению нового саммита по украинскому вопросу, а также добавил, что воскресная встреча может стать первым шагом в этом направлении.

Вечером в минувшую пятницу Белый дом заявил, что не может подтвердить сообщений о том, что украинские войска повредили машины российской военной моторизованной колонны, находящейся на территории Украины. Администрация США подчеркнула что Россия не имеет права направлять технику или людей в Украину без разрешения украинского правительства.

Белый дом также указал, что наблюдающаяся в последние недели эскалация российской активности, направленной на дестабилизацию Украины, «невероятно опасна и провокационна».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG