Линки доступности

Тягнибок , однако, заявил, что это решение должен одобрить Майдан, а властям необходимо прекратить уголовное преследование участников протестов

Лидеры украинской оппозиции заявили о том, что протестующие готовы покинуть здание мэрии Киева, занятое ими более двух месяцев назад.

Однако глава партии «Свобода» Олег Тягнибок сказал, что окончательное решение еще не принято. Он пояснил, что это произойдет лишь в том случае, если власти прекратят уголовное преследование участников протестного движения, и решение уйти из мэрии будет поддержано Майданом.

Ощутимое снижение напряженности в Украине наметилось после того, как из заключения выпустили всех задержанных участников протестов — 234 человека. Это было частью нового закона об амнистии. Правительство обещает снять все обвинения после того, как оппозиция покинет занятые госучреждения — это тоже одно из требований нового закона.

Представитель Госдепартамента США Мари Харф назвала освобождение задержанных важным шагом на пути де-эскалации конфликта и выработке мирного соглашения, призванного разрешить политический кризис в стране.

Президент России Владимир Путин пообещал Украине 15 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи, как только будет сформировано правительство, даже если руководить новым кабинетом будут представители оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG