Линки доступности

Президент Украины также заявил о возможности корректив антипротестного законодательства

Президент Украины Виктор Янукович пошел на уступки оппозиции, чьи сторонники продолжают массовые протесты в Киеве. В пятницу 24 января Янукович объявил, что на следующей неделе осуществит ряд перестановок в его правительстве и внесет коррективы в антипротестное законодательство, одобренное его сторонниками в Раде на прошлой неделе.

Агентство новостей «Интерфакс» цитирует комментарий Януковича во время встречи с церковными лидерами и представителями религиозных организаций – украинский президент сообщил, что ключевые решения будут приняты на специальном заседании Рады во вторник 28 января.

Одним из главных требований оппозиции в последние два месяца является отставка премьер-министра Николая Азарова.

Янукович впервые заявил о необходимости сотрудничества с оппозицией, отметив, что ее лидеры будут приглашены для участия в антикризисной группе, которую он возглавит.

«Я буду делать все, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие», – заявил Янукович. Он добавил, что в случае, если конфликт не удастся остановить «по-хорошему», «будем применять все законные методы».

Два месяца назад протесты против решения его правительства отказаться от укрепления связей с Евросоюзом вылились в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в результате которых погибли три человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG