Линки доступности

На повестке встречи – кризис в Украине и дополнительные санкции против РФ

Лидеры европейских стран в грядущую среду на саммите в Брюсселе обсудят кризис в Украине, а также вероятность введения против России дополнительных санкций в случае необходимости.

«Завтра в Брюсселе главы государств и правительств вновь будут говорить о ситуации в Украине, и, если потребуется, примут необходимые решения», – заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая перед членами Европейского парламента в Страсбурге.

Во время предыдущей встречи в конце июня этого года лидеры ЕС предупредили Россию о новом раунде санкций, которые будут введены в случае, если пророссийские сепаратисты не предпримут усилий по деэскалации кризиса на востоке Украины.

Тем временем российский президент Владимир Путин во вторник заявил президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, что двусторонние отношения между РФ и ЕС подвергаются «серьезным испытаниям», однако он надеется, что ситуация улучшиться.

«Отношения между Россией и Евросоюзом подвергаются серьезным испытаниям, Путин, тем не менее, выразил надежду, что они и далее будут активно развиваться в духе взаимовыгодного стратегического партнерства», – приводит слова Путина РИА «Новости».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG