Линки доступности

Эскалация насилия после неудачных мирных переговоров

Тринадцать военнослужащих и, по меньшей мере, семь гражданских лиц убиты в боях на востоке Украины за последние сутки. Двадцать военнослужащих получили ранения. Об этом в воскресенье заявили официальные лица в Киеве, сообщив также об активизации военных действий на большей части охваченной конфликтом территории после провала мирных переговоров.

«Бои продолжаются на всех фронтах», – сказал представитель минобороны Украине на воскресном брифинге в Киеве.

Жертвы среди мирного населения и военных значительно увеличились за последние две недели после того, как пророссийские боевики предприняли наступление. Надежды на деэскалацию рухнули в субботу, когда представители Киева и сепаратистов обвинили друг друга в саботаже переговоров.

Наиболее ожесточенные бои происходят вокруг удерживаемого украинскими правительственными войсками города Дебальцево – транспортного узла, соединяющего два главных укрепления боевиков, который они стремятся взять под свой контроль.

«Вопрос об окружении или отрезании главных коммуникационных линий не стоит. Ситуация находится под контролем», – сказал представитель минобороны Украины.

По данным украинских властей, еще семь гражданских лиц убиты в перестрелке в воскресенье в Дебальцево, уже несколько дней город остается без электричества и водоснабжения.

В удерживаемом боевиками Донецке журналисты передают о телах убитых, лежащих на улицах города.

Украина, Россия и представители сепаратистов встретились в субботу в Минске для мирных переговоров под эгидой ПАСЕ. Однако переговоры не привели к достижению нового соглашения о прекращении огня и закончились взаимными обвинениями сторон.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG