Линки доступности

С начала года, 762 украинских евреев репатриировались в Израиль

По сообщению Еврейского агентства, показатели эмиграции евреев из Украины увеличились с начала 2014-го года на 142% по сравнению с данными первых четырех месяцев прошлого года. С января по апрель, из Украины в Израиль прибыли 762 эмигранта – по сравнению с 315 в тот же период 2013-го года.

В агентстве также отметили скачок в числе обращений украинских граждан с просьбой о предоставлении информации о репатриации в Израиль.

Во вторник, в тель-авивском аэропорту приземлилась группа из шести репатриантов из Донецка – из-за боевых действий в донецком аэропорту, Еврейское агентство изменило маршрут их путешествия, отправив их в Израиль через Днепропетровск и Киев.

Председатель Еврейского агентства Натан Щаранский заявил, что представители агентства продолжают работать в Украине и «готовы к любому развитию событий, как показали последние события в моем родном городе, Донецке.

Из-за сложившейся в стране ситуации, мы существенно расширили нашу деятельность, помогая тем, кто желает эмигрировать в Израиль, или помочь молодым людям посетить Израиль в рамках разнообразных программ Еврейского агентства».

По данным Еврейского агентства, в Донецкой области проживают приблизительно 30 тыс евреев, 11 тыс из которых живут в Донецке. На данный момент в Украине находятся около 90 представителей еврейского агентства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG