Линки доступности

Глава ЦИК Украины: в некоторых ключевых районах страны могут быть проведены частичные повторные выборы

По словам двух представителей украинской ЦИК, есть вероятность того, что в некоторых ключевых районах страны будет проведено частичное повторное голосование, чтобы подвести итог противоречивых выборов в Раду, которые состоялись в прошлое воскресение.

Как сообщают украинские СМИ, глава ЦИК Украины Михаил Охендовский и его заместитель Жанна Усенко-Черная сделали это заявление после того, как стали появляться обвинения в адрес президента Виктора Януковича со стороны оппозиции в фальсификации результатов выборов.

Газета "Киев Пост" цитирует Жанну Усенко-Черную, которая рассказала о наличии нескольких десятков избирательных участков, где "невозможно" подсчитать точные результаты. Охендовский назвал уместным решение по любым пересчетам голосов, но не сказал, когда будет вынесено это решение.

Комментарии руководителей ЦИК стали первыми признаками того, что правительство сомневается в точности результатов воскресных выборов.По неофициальным подсчетам, партия Януковича набрала чуть больше 30 процентов голосов. Партия отбывающей наказание в тюрьме Юлии Тимошенко стала второй на выборах, набрав 25,4 процента голосов.

В четверг полиции пришлось применить слезоточивый газ против людей, вышедших на улицы Первомайска, протестовавших против предполагаемого пересчета голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG