Линки доступности

Дэймон Уилсон: «Победа Порошенко – конец кампании Путина»


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Вице-президент Атлантического совета США считает, что уверенная победа Петра Порошенко на выборах поможет украинцам преодолеть разногласия

Уверенная победа Петра Порошенко на выборах президента Украины стала поражением стратегии Путина по дискредитации легитимности киевского руководства, пришедшего к власти после свержения Януковича.

Эта победа представляет собой конец российской кампании по разделу Украины. Такое мнение выразил в комментарии Русской службе «Голоса Америки» вице-президент Атлантического совета США, а в прошлом сотрудник Совета национальной безопасности при Белом доме Дэймон Уилсон.

«Порошенко – бесспорный выбор украинского народа, который он сделал, чтобы выйти из нынешнего кризиса. Его прагматичный центризм и политика объединения оставили украинскую разрозненность в прошлом. В краткосрочной перспективе его президентство должно принести Украине стабильность, а его лидерские качества помогут всем украинцам вновь обрести уверенность в завтрашнем дне и уничтожить остатки поддержки пророссийских сепаратистов в Донецке и Луганске», – считает Уилсон.

По его мнению, пространство для маневра у Путина существенно сократилось после такой уверенной победы на выборах Порошенко. При этом цена поддержки сепаратистов на востоке страны существенно возросла, убежден аналитик.

«Однако Кремль будет бороться до конца и не откажется от своих попыток удержать Украину в рамках своей сферы влияния. В качестве нового президента страны Порошенко должен будет продемонстрировать ловкость, чтобы воспрепятствовать всем попыткам Путина ослабить, разделить и сделать Украину более зависимой», – заключил эксперт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG