Линки доступности

Украинский парламент призвал провести повторное голосование в нескольких округах


Акция протеста в Киеве

Акция протеста в Киеве

Оппозиционные партии не согласны на повторное голосование и настаивают на пересчете голосов в 13 округах

Во вторник украинский парламент призвал провести повторное голосование в пяти округах, где результаты выборов вызвали множество споров. В Киеве продолжается акция протеста, в которой участвуют сотни человек. Люди протестуют против якобы имевшей место фальсификации результатов голосования в пользу правящей партии.

Во вторник законодатели приняли не имеющую обязательной силы резолюцию по рекомендации Центральной избирательной комиссии.

В понедельник ЦИК Украины сообщила, что в пяти одномандатных округах имели место нарушения законов о выборах.

Оппозиционные партии не согласны на повторное голосование в этих пяти избирательных округах и настаивают на пересчете голосов в 13 округах, где, как они считают, результаты были подтасованы в пользу правящей Партии регионов.

Также во вторник парламент сформировал временную комиссию для расследования причин задержек в подсчете голосов, поданных избирателями на состоявшихся 28 октября парламентских выборах.

Западные наблюдатели сочли выборы в украинский парламент несправедливыми, поскольку главный соперник президента Виктора Януковича Юлия Тимошенко сидит в тюрьме и поэтому не смогла принять участие в этих выборах. Кроме того, наблюдатели отмечают недостаточную прозрачность при подсчете голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG