Линки доступности

На востоке Украины ожидается низкая явка на выборы


Пророссийский сепаратист уносит урну с избирательного участка в Донецке

Пророссийский сепаратист уносит урну с избирательного участка в Донецке

Тем не менее, как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, избирательные участки открылись и в Донецкой, и в Луганской областях.

Пророссийские сепаратисты могут не дать проголосовать на президентских выборах двум третям избирателей на востоке Украины, отмечают наблюдатели. Вооруженные пророссийские инсургенты контролируют порядка десяти городов на востоке Украины уже на протяжении нескольких недель.

По мнению официальных властей в Киеве, выборы могут не состоятся в 20 из 34 приграничных районах. Тем не менее, как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook, избирательные участки открылись и в Донецкой, и в Луганской областях.

Данные социологических опросов в других регионах страны показывают, что лидирующие позиции занимает прозападный кандидат, а избиратели готовы массово идти голосовать.

В своем телеобращении в субботу и.о. премьер-министра Арсений Яценюк призвал всех украинцев не дать «бандитам, спонсируемым из-за границы», помещать голосованию.

До финишной прямой президентской гонки дошел 21 кандидат. По данным социологических опросов лидирующую позицию занимает «шоколадный король» Петр Порошенко. Однако, поддержки его избирателей может не хватить для победы в первом туре, показывают данные опроса.

За выборами наблюдают порядка четырех тысяч наблюдателей, четверть из которых приехали из других стран.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG