Линки доступности

Противники президента Януковича не исключают акций протеста против фальсификаций на выборах

Объединенная оппозиция заявляет о готовности признать неполномочным состав будущей Верховной Рады. Об этом сообщает 5 ноября информационное агентство УНИАН после заседания совета Объединенной оппозиции «Батькивщина» (Родина).

«По результатам заседания было принято решение совместно с Всеукраинским объединением «Свобода» и партией «УДАР Виталия Кличко» начать акции протеста у здания Центральной избирательной комиссии», – пишет агентство со ссылкой на информацию пресс-службы «Батькивщины».

По данным информационного агентства «Украинские новости», Объединенная оппозиция и Всеукраинское объединение «Свобода» призывают Верховную Раду расследовать фальсификации, согласно их заявлениям, имевшие место на выборах Верховной Рады.

«Первое требование Объединенной оппозиции, «Свободы» и наших партнеров – принять постановление Верховной Рады о расследовании фактов фальсификации выборов-2012 и привлечь к ответственности всех, кто фальсифицировал выборы. Фальсификация имеет конкретные фамилии», – сказал журналистам 5 ноября один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

К полудню по киевскому времени стало известно, что лидеры оппозиционных сил – «Батькивщины», «Свободы» и УДАРа зашли в задние Центральной избирательной комиссии с требованием встречи с председателем Центризбиркома Владимиром Шаповалом.

«Я хотел бы провозгласить решение, которое мы приняли на политсовете. Мы направляемся в ЦИК с требованием встречи с председателем Центризбиркома», – сказал Арсений Яценюк. Как сообщает Украинское национальное информационное агентство, оппозиция требует объявить победителями своих кандидатов в тех округах, где их победа подтверждается протоколами.

Основные требования и недовольство оппозиционеров касаются подсчета голосов в одномандатных избирательных округах, где, по данным международных наблюдателей, были зафиксированы массовые нарушения.

Украинские СМИ сообщают, что оппозиция намерена организовать бессрочную акцию протеста у здания Центризбиркома в случае, если ее требования не будут услышаны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG