Линки доступности

Власти Украины без объяснения причин приостановили все рейсы на прилет и вылет

На фоне усугубления украинского кризиса местные власти закрыли для всех рейсов аэропорт города Донецка на востоке страны.

Пока неясно, почему были отменены рейсы и, как долго будет действовать запрет.

В заявлении на официальном сайте донецкого аэропорта сообщается, что он закрыт для всех рейсов на прилет и вылет в связи с распоряжением правительства.

По словам представителя украинского правительства, запрет будет действовать в течение 24 часов, но может быть продлен. Причина такого решения не уточняется.

Украина переживает самый серьезный кризис за несколько десятилетий в связи с конфликтом вокруг того, должна ли страна сближаться с Европой или укреплять связи с Россией.

В связи с эскалацией насилия в Украине Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в интервью агентству AFP, что собирается предложить свою кандидатуру в качестве посредника при урегулировании кризиса, прежде чем начнутся неконтролируемые последствия.

Пророссийские сепаратисты контролируют около десятка восточно-украинских городов, требуя проведения референдума об отделении от Украины и присоединении к России.

Аналогичный референдум был проведен в марте в Крыму и привел к тому, что Россия аннексировала полуостров, спровоцировав дальнейшее обострение кризиса.
XS
SM
MD
LG