Линки доступности

Минобороны Украины сообщило о возвращении контроля над Донецким аэропротом

Как сообщают СМИ РФ, президент Украины Петр Порошенко отверг мирный план, содержавшийся в письме, направленном ему Владимиром Путиным.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль обеспокоен эскалацией конфликта в восточной Украине. Российское информационное агентство Интерфакс цитирует слова Пескова о том, что эскалация не служит разрешению конфликта. Позднее пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Петр Порошенко отклонил предложенный Россией план.

Как сообщало ранее минобороны Украины, вооруженные силы страны освободили Донецкий аэропорт от пророссийских боевиков в результате операции, начавшейся в субботу ночью.

В боях между украинской армией и пророссийскими боевиками в восточной Украине в воскресенье погибли четверо украинских военнослужащих. Кроме того, есть жертвы среди мирного населения. Ребенок и подросток убиты в перестрелке в восточной Украине; об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление министерства обороны Украины. Кровопролитные бои за контроль над аэропортом в Донецке продолжаются с переменной активностью уже несколько месяцев.

Украина перебрасывает свежие силы и припасы к ключевому аэропорту на границе с Россией, где в последние дни наблюдается эскалация насилия.

В минувшую пятницу представитель министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в ходе боев за последние 24 часа убиты 6 военнослужащих, еще 18 получили ранения.

Официальный Киев связывает активизацию боевиков с очередной поставкой грузов из России, которую Кремль называет «гуманитарной помощью». Правительство Украины утверждает, что под видом продовольственного конвоя Россия поставляет боевикам военную технику, оружие и штатное пополнение.

Напомним, что конфликт начался в апреле прошлого года, когда поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины организовали вооруженное противостояние Киеву.

В воскресенье 18 января тысячи людей вышли на улицы Киева, чтобы призвать к миру и почтить память гражданских лиц, ставших жертвами конфликта в восточной Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG