Линки доступности

В Донбассе за последние сутки погибли двое украинских военных, 26 ранены


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Однако, выступая с речью по случаю 70-й годовщины окончания войны, президент Украины пообещал и дальше соблюдать перемирие

За последние сутки двое украинских военнослужащих погибли и 26 получили ранения в контролируемых сепаратистами восточных районах страны, где продолжаются столкновения, несмотря на перемирие. Об этом сообщили в пятницу вооруженные силы Украины.

Выступая с речью по случаю 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, президент Украины Петр Порошенко пообещал соблюдать Минские соглашения, в нарушении которых его обвиняют сепаратисты.

«Вопросы войны и мира сегодня актуальны как никогда… Сколько бы ни критиковали мой мирный план, я со своего курса не сверну», - заверил он, выступая в парламенте.

Уровень насилия в стране значительно снизился с тех пор, как в феврале в Минске было подписано мирное соглашение, однако и правительственные войска, и пророссийские сепаратисты обвиняют друг друга в его нарушении почти ежедневно.

«Поскольку запрещенное вооружение используется по всей линии фронта, это свидетельствует о целенаправленных намерениях противника сорвать Минские договоренности», - заявил во время телевизионного брифинга официальный представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, сепаратисты обстреливают позиции правительственных войск из минометов, а наиболее сложная ситуация наблюдается в районе занятого сепаратистами города Горловка, к северу от Донецка, где сепаратисты используют танки и артиллерию.

Тем временем лидеры сепаратистов обвиняют украинские войска в обстреле Горловки и сообщают, что в результате атаки был ранен мирный житель, сообщает Донецкое агентство новостей.

По словам Лысенко, с момента начала сепаратистского мятежа в апреле прошлого года погибли 1675 украинских военнослужащих. По данным ООН, всего жертвами конфликта стали более 6 100 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG