Линки доступности

Об этом рассказал «премьер-министр» самопровозглашенной «ДНР»

Украинские сепаратисты должны получить новое военное оборудование, а также личный состав, подготовленный в России. После этого они собираются начать крупную военную операцию против правительственных войск. Об этом в видеообращении в субботу заявил лидер сепаратистов, «премьер-министр» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко.

Четырехмесячный конфликт в Восточной Украине вошел в критическую фазу, в которой Киев и правительства стран Запада опасаются того, что Россия вмешается в конфликт с целью поддержки сдающих свои позиции сепаратистов. Москва, однако, существование таких намерений отрицает.

В своем субботнем видеообращении Захарченко заявил, что в ближайшее время сепаратисты должны получить около 150 единиц бронетехники, включая 30 танков, а также около 1200 новых боевиков, которые, по его словам, прошли 4-месячную подготовку в России.

«Они присоединяться к нам в критический момент», – сказал Захарченко в видеообращении, которое было записано в пятницу. Тем не менее, лидер сепаратистов не сказал, откуда прибудет техника.

Видеообращение Захарченко было опубликовано всего лишь день спустя после того, как власти Украины заявили о том, что украинские войска повредили машины российской военной моторизованной колонны, проникшей на территорию Украины.

США и ЕС не смогли подтвердить эти сообщения. В администрация Соединенных Штатов, однако, подчеркнули, что Россия не имеет права направлять технику или людей в Украину без разрешения украинского правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG