Линки доступности

Глава МИДа Украины использовал нецензурное выражение в адрес Владимира Путина


Андрей Дещица

Андрей Дещица

Андрей Дещица пытался успокоить протестующих у посольства РФ в Киеве

Министр иностранных дел Украины назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом во время акции протеста у здания российского посольства в Киеве. Митинг у посольства стал ответом киевлян на действия пророссийских вооруженных сепаратистов, сбивших военный транспортный самолет.

В субботу 14 июня возмущенные протестующие разорвали российский флаг; участники акции бросали в посольство камни и яйца. Глава внешнеполитического ведомства Украины Андрей Дещица попытался призвать протестующих прекратить акцию, однако его слова в адрес Путина лишь добавили масла в огонь.

«Я что, сказал, что против того, чтобы вы протестовали?» – спросил собравшихся Дещица. «Я, – продолжал министр, – за то, чтобы вы протестовали. Я готов тут с вами стоять и говорить: «Россия, вон из Украины! Путин – …, да!»

В воскресенье 15 июня на эти слова последовала возмущенная реакция Москвы: российская сторона потребовала от украинского руководства отправить министра в отставку.

Напомним, что в минувшую субботу пророссийские вооруженные сепаратисты, действующие на востоке Украины, сбили транспортный самолет украинских ВВС. Все 49 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. Президент Украины Петр Порошенко объявил воскресенье 15 июня днем национального траура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG