Линки доступности

Украина экстрадировала в США торговца людьми


Украина экстрадировала в США торговца людьми

Украина экстрадировала в США торговца людьми

В США предстанет перед судом уроженец Украины, который заставлял женщин из Восточной Европы работать в качестве стриптизерш.

Вениамин Гоникман был доставлен в Нью-Йорк вечером в четверг 27 января после своего ареста в Украине днем ранее. Федеральные агенты арестовали его в аэропорту.

В 2005 году в Детройте Гоникману было предъявлено обвинение, согласно которому он заманивал женщин из Восточной Европы в США и принуждал их танцевать стриптиз в местных клубах. Он скрылся из США до официального предъявления обвинений и с тех пор находился в бегах.

В обвинении говорится, что Гоникман и его партнеры управляли компанией Beauty Search, которая служила прикрытием для торговли людьми. Судебные документы указывают, что с помощью торговли «живым товаром» они заработали более миллиона долларов.

Газета The Detroit Free Press сообщает, что дело Гоникмана вели агенты Министерства внутренней безопасности США. В публикации газеты говорится, что сотрудники Министерства заинтересовались Гоникманом в 2005 году, когда одна из его жертв сбежала и обратилась к властям США за помощью.

О других новостях в мире читайте здесь:

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG