Линки доступности

Украина объявила разоружение сепаратистов условием прекращения огня


Валерий Гелетей

Валерий Гелетей

Заявление министра обороны Украины появилось после вытеснения сепаратистов из Славянска и других успехов силовиков

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что Киев возобновит переговоры о прекращении огня с пророссийскими сепаратистами на востоке страны только после того, как они сложат оружие.

«Президент Украины заявил об этом однозначно. Теперь какие-либо переговоры возможны исключительно после окончательного сложения оружия боевиками», – говорится в заявлении Гелетея, размещенном на сайте министерства обороны.

Заявление Гелетея появилось на фоне растущей уверенности в рядах силовиков, после того как им удалось вытеснить сепаратистов из города, который являлся их оплотом, – Славянска.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко пообещал начать переговоры о прекращении огня не позднее субботы, но серия успешных военных операций украинской армии, возможно, изменила настроения в Киеве. Вместо этого в субботу украинские войска вынудили сепаратистов покинуть Славянск и перегруппироваться в Донецке.

Десятидневное прекращение огня завершилось в конце июня. Оно было отмечено частыми столкновениями и не привело к какому-либо прогрессу на переговорах об урегулировании конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG