Линки доступности

На переговорах Украины с кредиторами достигнут прогресс


Наталья Яресько

Наталья Яресько

Киеву необходимо сэкономить 15,3 млрд долларов на реструктуризации долга, чтобы получить антикризисную помощь от МВФ

На переговорах о реструктуризации долга Украины достигнут прогресс «по ряду существенных вопросов», и стороны согласились сфокусировать внимание на преодолении разногласий.

Об этом говорится в совместном заявлении министерства финансов Украины и кредиторов, выпущенном в четверг.

«Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующую неделю с общей целью окончательного согласования условий долговой операции Украины как можно скорее», – отмечается в заявлении.

Встреча министра финансов Украины Натальи Яресько с представителями кредиторов состоялась в Вашингтоне в среду.

Кредиторов представлял Специальный комитет держателей украинских гособлигаций – главным образом, четырех американских инвестиционных и хедж фондов, – которым настоятельно предлагают списать значительную часть украинского долга.

Международный валютный фонд в марте поставил предоставление антикризисной помощи Украине объемом 17,5 миллиардов долларов в зависимость от экономии в 15,3 миллиарда долларов в течение четырех лет в результате реструктуризации долга.

Однако держатели гособлигаций настаивают на продлении сроков выплаты долга вместо его списания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG