Линки доступности

Украина достигла соглашения о реструктуризации долга


Наталья Яресько

Наталья Яресько

Однако представитель министерства финансов России сообщил, что Киев не вступил в переговоры с Москвой по вопросу о долге

Министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев достиг «беспроигрышного» соглашения о реструктуризации долга с группой крупнейших кредиторов.

По словам Яресько, соглашение предусматривает списание 20 процентов основного долга и соответствует целям, установленным программой помощи Международного валютного фонда.

«Это соглашение выгодно всем. Вот почему это совместная работа. Здесь нет победившей стороны, это беспроигрышная ситуация. Теперь мы движемся вперед, не подвергая дальнейшему риску стоимость наших облигаций», – сказала она.

Однако представитель министерства финансов России – одного из главных кредиторов Украины – сообщил агентству Reuters, что Киев не вступил в переговоры с Москвой по вопросу о долге.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Москва не будет принимать участие в реструктуризации украинского долга.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG