Линки доступности

У задержанного под Донецком не было документов, но он назвал себя майором российской армии

В воскресенье агенты украинских спецслужб допросили военнослужащего, подозреваемого в том, что он является офицером российской армии. Он находился в набитом боеприпасами грузовике, остановленном на востоке Украины.

Если подтвердится, что задержанный является российским военным, Украина, вероятно, воспользуется этим случаем, чтобы вновь обвинить Россию в прямом вмешательстве в восточной части страны и несоблюдении Минских соглашений.

Украинские военные и пограничная служба сообщили, что задержанный назвал себя майором российской армии. Другой задержанный назвал себя бойцом сепаратистских вооруженных формирований.

Представитель вооруженных сил Украины Александр Мотузянык заявил, что задержанные, возможно, поехали в неверном направлении и по ошибке двинулись к блокпосту украинских войск к юго-востоку от Донецка.

Грузовик остановился только после того, как украинские пограничники открыли предупредительный огонь.

По словам Мотузяныка, задержанные были в форме без опознавательных знаков и не имели при себе документов.

Несмотря на доводы, которые Киев и западные страны считают неопровержимыми, Москва отрицает участие в конфликте российских регулярных войск, сражающихся на стороне сепаратистов.

Украина по-прежнему удерживает двух российских солдат, задержанных в мае. Им предъявлены обвинения в терроризме. Российская сторона утверждает, что они уволились со службы в спецназе и отправились в Украину по собственной инициативе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG