Линки доступности

Сепаратисты в Украине теряют надежду на военную помощь России


Павел Губарев

Павел Губарев

Павел Губарев предположил, что за нежеланием Москвы вводить войска стоят российские олигархи, защищающие свои «шкурные интересы»

Один из руководителей украинских сепаратистов заявил, что он теряет надежду на помощь российских войск и обвинил российских олигархов в том, что они отговорили Москву от военной интервенции.

Самопровозглашенный губернатор «Донецкой народной республики» Павел Губарев также сообщил о расколе в рядах сепаратистов. По его словам, его организация больше не контролирует батальон «Восток», бойцы которого расставлены на блокпостах на окраинах Донецка.

После того как на минувших выходных украинские силовики вытеснили сепаратистов из Славянска, который был основным очагом их сопротивления, украинские власти заявили, что армия намерена взять Донецк в блокаду.

Как сообщает Associated Press, на пресс-конференции Губарев заявил, что сепаратисты рассчитывали на помощь российских войск, но, будучи реалистами, теперь понимают, что это маловероятно.

Сепаратисты в Донецкой и соседней Луганской областях неоднократно призывали Россию ввести «миротворческие» войска в условиях усиления борьбы против них. Однако Россия не проявляет особого желания к такой операции. Официальные лица говорят, что миротворческую операцию можно будет провести только с санкции ООН.

Губарев предположил, что российские олигархи выступают против военных действий, опасаясь, что это негативно отразится на их бизнесе.

«Их шкурные интересы можно понять», – сказал Губарев.

Запад ввел санкции против России в связи с ее аннексией Крыма и предполагаемым подстрекательством к беспорядкам на востоке Украины, в ходе которых, как сообщается, были убиты более 400 человек. Военное вторжение в восточную Украину, как ожидается, приведет к введению еще более жестких санкций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG