Линки доступности

Белый дом назвал обоснованными действия украинского правительства


Джей Карни

Джей Карни

По словам Джея Карни, Киев проявил сдержанность, реагируя на действия сепаратистов

В среду Белый дом назвал обоснованными действия правительства Украины по восстановлению законности и правопорядка и призвал украинские власти продолжать действовать в таком же духе, но ответственно и соразмерно ситуации.

Беседуя с репортерами на борту президентского самолета, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Киев проявил «достойную восхищения сдержанность», отреагировав на действия вооруженных пророссийских сепаратистов, пытающихся дестабилизировать ситуацию в стране.

Обстановка на востоке Украины, где пророссийские активисты захватили и удерживают административные здания, несмотря на ультиматум властей, продолжает накаляться.

В среду сепаратисты подняли российские флаги на БТР, захваченные у украинских военных, таким образом выразив свое отношение к операции, начатой киевскими властями, чтобы вернуть под свой контроль города на востоке страны, контролируемые пророссийскими ополченцами.

В четверг должны начаться переговоры с участием России, Украины, Соединенных Штатов и ЕС. Карни сказал, что Соединенные Штаты готовы применить очередной, четвертый раунд санкций против России, но это решение будет зависеть от результатов переговоров:

«У нас готовы дополнительные санкции, и мы введем их при необходимости. Мы примем участие в этой встрече и постараемся определить, насколько серьезно Россия настроена в отношении деэскалации ситуации».

Карни отказался подробно рассказывать о санкциях, но сказал, что у президента Обама есть целый ряд вариантов, которые будут соразмерны действиям России в отношении Украины.

«Последствия будут более серьезными, если Россия будет продолжать нагнетать напряженность», — сказал Карни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG