Линки доступности

МИД РФ обвиняет США в попытке сменить власть в России


Сергей Рябков

Сергей Рябков

По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, Вашингтон хочет вбить клин между Москвой и бывшими республиками СССР

Заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков в понедельник обвинил США в попытке сместить президента Владимира Путина через введение санкций против Москвы в связи с кризисом в Украине, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.

«За формально декларируемой целью заставить нас изменить позицию по Украине просматривается, и практически не скрывается, задача форсирования социально-экономических условий для смены власти в России», – цитирует ИТАР-ТАСС выступление Рябкова на слушаниях в Госдуме.

По его словам, потребуются годы, чтобы преодолеть влияние кризиса в Украине, в ходе которого США и ЕС ввели санкции против финансового, оборонного и энергетического секторов России, а также против отдельных лиц.

Рябков также обвинил Вашингтон в попытках вбить клин между Россией и другими бывшими республиками СССР, заявив, что эти усилия проявились особенно агрессивно в Украине в этом году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG