Линки доступности

Швейцария отменила участие российской делегации в авиашоу; об этом во вторник 12 августа сообщило швейцарское министерство обороны. Это решение явно связано с событиями в Украине. Традиционно нейтральная Швейцария не присоединилась к США и Евросоюзу, которые ввели санкции против России в связи с ролью Москвы в украинском кризисе, однако заявила, что намерена ограничить военные контакты с Россией.

Запад обвиняет Россию в том, что она снабжает оружием пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Российская сторона отвергает эти обвинения.

«Даже во времена кризиса важно поддерживать контакты. Тем не менее, военные контакты носят особый характер, и при нынешних обстоятельствах было бы предпочтительнее продемонстрировать сдержанность», – заявило Минобороны Швейцарии.

Российская авиагруппа высшего пилотажа «Русские витязи» должна была принять участие в авиашоу в Пайерне близ озера Нешатель (авиашоу начнется в этом месяце), однако в министерстве заявили, что «в данный момент это было бы неуместно».

Швейцария приняла ограничительные меры против отдельных российских и украинских граждан и организаций, чтобы они не могли с ее помощью обходить западные санкции, однако свои собственные санкции решила не вводить.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG