Линки доступности

Никто из членов мониторинговой группы не пострадал. Нет ясности, кто несет ответственность за обстрел

Международная мониторинговая группа из шести человек попала под артобстрел в Донецке в воскресенье, несмотря на соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и пророссийскими сепаратистами, сообщил в понедельник представитель ОБСЕ.

Инцидент, в ходе которого серьезно пострадали два автомобиля ОБСЕ с соответствующей маркировкой, продемонстрировал хрупкость заключенного в этом месяце перемирия в конфликте, унесшем жизни более трех тысяч человек.

В заявлении ОБСЕ говорится, что четыре снаряда разорвались примерно в 200 метрах от места, где находилась мониторинговая группа, оправившаяся на донецкий рынок, откуда ранее поступали сообщения об обстрелах.

После того как группа приехала в другое место, недалеко от них разорвался еще один минометный снаряд, и наблюдатели покинули район.

Никто из членов группы ОБСЕ не пострадал, но в заявлении говорится, что они видели тело женщины, лежащей на улице в районе рынка.

«Все шесть коллег смогли вернуться на базу, но оба автомобиля серьезно пострадали», – заявил пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив.

«Мы считаем, что это очень серьезный инцидент. Впервые наши автомобили оказались под огнем», – заявил он Reuters.

Бочуркив не смог сказать, кто несет ответственность за обстрел, и нет никаких оснований предполагать, что он был направлен именно против наблюдателей ОБСЕ.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG