Линки доступности

МИД Украины: боевики не допускают наблюдателей к месту катастрофы Боинга 777


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

27 июля сепаратисты не дали международным экспертам возможности выполнить свою миссию

Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в воскресенье 27 июля вооруженные сепаратисты не позволили международным экспертам прибыть на место, где потерпел крушение малайзийский пассажирский самолет.

«Террористы вернулись к своей обычной возмутительной практике: они не позволяют наблюдателям ОБСЕ прибыть на место крушения рейса МН17, объясняя это тем, что украинская армия продолжает боевые действия в этом районе», – сообщил Климкин в Twitter. «Их аргумент несостоятелен, – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Украины. Правительство Украины соблюдает одностороннее перемирие в пределах 40-километровой зоны».

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Пресс-служба Госдепартамента распространила снимки, запечатлевшие артиллерийские обстрелы территории Украины российским оружием. На них зафиксированы как обстрелы, осуществляемые через границу – с российской территории, так и те, что ведут вооруженные сепаратисты, используя тяжелые орудия, полученные из России. В частности, видны пусковые установки, находящиеся на территории РФ и ведущие огонь по украинским войскам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG