Линки доступности

Эштон Картер: США должны предпринять новые шаги в связи с конфликтом в Украине


Эштон Картер

Эштон Картер

Министр обороны заявил, что в Пентагоне внимательно наблюдают и обеспокоены последним обострением конфликта

Соединенным Штатам необходимо предпринять новые шаги в связи с конфликтом в Украине, поскольку экономические санкции и другие действия западных стран не смогли заставить президента России Владимира Путина изменить свой курс. Об этом в пятницу заявил министр обороны США Эштон Картер.

Выступая после конференции с участием американских военных и дипломатов в Германии, Картер сказал, что в Пентагоне очень внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и обеспокоены «тем, что может произойти» после самого серьезного обострения конфликта и возобновления боевых действий за последние месяцы.

В четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в снабжении поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины самым современным оружием, в том числе системами ПВО и залпового огня.

В Штутгарте Картер собрал совещание с участием трех десятков высокопоставленных американских должностных лиц, чтобы обсудить эффективность западных санкций против России и то, насколько военные учения США и НАТО смогли успокоить союзников и партнеров НАТО.

Среди должностных лиц были послы США в европейских странах и большинство генералов, возглавляющих командования ВС США в различных регионах мира. В начале этого года, вскоре после вступления в должность Картер провел аналогичное совещание в Кувейте, где была обсуждена стратегия США на Ближнем Востоке.

«Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако неочевидно, что это воздействие на экономику заставило Путина изменить свой курс, о чем свидетельствовала аннексия Крыма в прошлом году», – заявил Картер, отвечая на вопросы репортеров на борту самолета, возвращаясь в Вашингтон.

«Есть другие вещи, которые необходимо сделать, учитывая тот факт, что … Владимир Путин, судя по всему, не намерен менять свой курс», – сказал Картер, отметив, что ответ должен включать в себя и политический, и военный аспекты.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG